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Trofeo Tino Venuti 4^ edizione

Il Trofeo Tino Venuti, giunto alla quarta edizione, ha l’obiettivo di celebrare questo nome storico della pasticceria catanese, italiana ed internazionale ricordato anche come fondatore dell’azienda CO.VE. nata dalla collaborazione con l’inseparabile amico Ninì Cosentino con cui ha condiviso la passione per i colori e le decorazioni.

Patrocinato dall’Associazione Culturale Duciezio, il Trofeo è una competizione dedicata alle uova di Pasqua e riservata ai professionisti del settore che abbiano compiuto almeno 18 anni di età entro la data di partecipazione. La competizione si svolgerà a Catenanuova, in provincia di Enna, presso la sala ricevimenti Parco Daidone, giovedì 5 marzo 2020.

Informazioni tecniche:

  • Il concorso è ispirato al tema floreale “FLOWER POWER”;
  • E’ indispensabile che l’intera opera sia commestibile;
  • E’ previsto l’utilizzo di qualsiasi tipo di cioccolato (fondente, latte, bianco, ecc.);
  • Le dimensioni dell’uovo su cui lavorare dovranno essere comprese fra i 35 e i 45 cm.
  • Non sono previste limitazioni di misure per le decorazioni.

Come iscriversi al corso. Informazioni amministrative:

  • E’ possibile iscriversi al concorso a partire da lunedì 4 novembre 2019;
  • L’ultima data utile per  l’iscrizione è venerdì 31 gennaio  2020 (NUOVA DATA 10 Febbraio);
  • Le domande di iscrizione dovranno pervenire esclusivamente alla mail  trofeotinovenuti@hotmail.com
  • Le opere dovranno essere consegnate nella location dell’evento, in Via Enna n. 10 a Catenanuova, tassativamente  giovedì 5 marzo dalle ore 10.00 alle ore 13.00;
  • Il concorso avrà inizio alle ore 14.00 della stessa giornata;
  • La quota di iscrizione è pari a € 90.00, da versare sul c/c intestato a :
    ASSOCIAZIONE CULTURALE DUCIEZIO
    Iban: IT92S0303216700010000024070
    Causale “partecipazione 4a edizione trofeo Tino Venuti”


La quota di partecipazione comprende:

1) Giacca e grembiule Gran Galà Corbara che verrà consegnata sul luogo del concorso.

Note: al momento della sottoscrizione si prega di indicare il nominativo da apporre alla giacca e la taglia (si consiglia di consultare l’allegato per le misure).

Sarà possibile, inoltre, ordinare altre giacche complete di personalizzazione con un supplemento di € 40.00.

Non saranno ammesse divise diverse per eventuali assistenti o collaboratori.

2) Cena di gala che concluderà la giornata di festa per il partecipante al concorso. Per eventuali accompagnatori alla cena è prevista un’ulteriore quota di € 45,00 a pax.


La quota di partecipazione NON comprende:

1) Le spese per ulteriori giacche;

2) Le quote per i propri ospiti alla cena di gala.

Queste dovranno essere versate contestualmente alla quota d’iscrizione con la medesima modalità.

 

PREMI

1° Classificato:

1. Temperatrice per cioccolato Pomati T5;

2. cioccolato fondente Icam Diamante 68% 60kg;

3. cioccolato bianco Icam Edelweiss 60kg;

4. 2 giacche personalizzate Gran Galà Corbara;

5. Abbonamento annuale rivista Pasticceria Internazionale;

6. Buono acquisti valore €500.00 Cove Srl.

 

2° Classificato:

1. Planetaria da banco Camuti;

2. cioccolato fondente Icam Diamante 68% 45kg;

3. cioccolato bianco Icam Edelweiss 45kg;

4. 2 giacche personalizzate Gran Galà Corbara;

5. Abbonamento annuale rivista Pasticceria Internazionale;

6. Buono acquisti valore €300.00 Cove Srl.

 

3° Classificato:

1. Planetaria da banco Camuti;

2. cioccolato fondente Icam Diamante 68% 30kg;

3. cioccolato bianco Icam Edelweiss 30kg;

4. 2 giacche personalizzate Gran Galà Corbara;

5. Abbonamento annuale rivista Pasticceria Internazionale;

6. Buono acquisti valore €200.00 Cove Srl.

 

PREMIO SPECIALE

Un corso sul cioccolato artistico presso la scuola di formazione Italian Chef Cooking School di Cagliari alla migliore promessa non presente fra i primi 3 classificati. Premio conferito dai presidenti della giuria Gianluca Aresu e Nuccio Daidone.

PREMIO UOVO SOCIAL

Un corso sul cioccolato presso il polo di formazione Choco Cube ICAM  di Orsenigo (Lecco) al realizzatore dell’uovo che otterrà il maggior numero di “like” sulla pagina facebook trofeotinovenuti. Chiusura votazioni  venerdì 10 Aprile 2020 alle ore 12,00.

 

GIURIA

La giuria sarà composta da professionisti del settore e addetti ai lavori.

Presidenti:

  • Gianluca Aresu, cioccolatiere-pasticcere presso la pasticceria Piemontese e la cioccolateria Originis e docente alla sua scuola di formazione Italian Chef Cooking School di Cagliari;

  • Nuccio Daidone, pasticcere presso l’omonima pasticceria

Componenti:

  • Fabio Pian, direttore vendite cioccolato Icam Spa-Agostoni;
  • Lea Bonaccorsi, insegnate di storia dell’arte;
  • Leo Borrelli, materie prime per l’industria alimentare Somercom Srl;
  • Salvo Camuti, attrezzature e ristrutturazione Camuti Srl;
  • Livia Chiriotti, rivista e media partner Pasticceria Internazionale;
  • Ciro Corbara, moda lavoro Corbara Srl;
  • Orazio Danubio, proprietario dell’omonima tipolitografia;
  • Fabio Fiorenza, storico dell’arte;
  • Nicola Longo, artista;
  • Giovanna Pomati, tecnologia per il cioccolato Pomati Group Srl.

Criteri di valutazione:

Le opere saranno valutate in base ai criteri di bellezza, originalità e tecnica/esecuzione con punteggi da 1 a 10.

 

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