Halloween è imminente ed è arrivato il momento di creare delle decorazioni da far paura!

La Festa di Halloween si avvicina e mentre in Inghilterra e in America in tutte le vetrine delle pasticcerie sono esposti dolcetti e torte decorati a tema, in Italia non sono in molti che lo fanno, ma quanto è divertente sbizzarrirsi a creare dei dolci spaventosi?

Ecco qualche idea sulle decorazioni e i prodotti da utilizzare per realizzarle.

Come decorare una torta di Halloween

La tipologia di torta e le decorazioni dipendono dalla vostra creatività, sicuramente in una festa “horror” zombie, fantasmi, zucche, streghe e teschi la fanno da padroni.

Le torte possono essere decorate a tema Halloween in vari modi e con varie tecniche.

Potete optare per una torta semplice, ricoperta con COVEDecor al cioccolato fondente arricchita di zucche, fantasmi, ragni realizzati con COVEArcobaleno e ragnatele con la Ghiaccia Master Icing 3D per renderla ancora più spettacolare.

La Torta può diventare anche una grande zucca ricoperta di COVEArcobaleno Classic Arancione e tutti i particolari realizzati con COVEArcobaleno grigio scuro, bianco avorio o nero. I dettagli più piccoli possono essere preparati con la ghiaccia reale Master Icing COVE.

Se volete eseguire delle decorazioni più complesse c’è da divertirsi davvero! La torta diventa un albero tetro e terrificante con rami che sembrano artigli insanguinati.

  • Copertura eseguita con COVEGlass
  • Rami creati con COVEDecor cioccolato fondente
  • Ragnatele preparate con la Master Icing COVE e la pasta modellabile COVEArcobaleno verde chiaro
  • Sangue realizzato con il colorante liposolubile a base di oli vegetali Rosso ciliegia
  • Sfumature ottenute con gli spray effetto perlato e pastello

Come decorare i biscotti di Halloween

Come decorare i biscotti

La tecnica di decorazione dei biscotti è la stessa per tutte le occasioni, bisogna solo scegliere i colori giusti e il soggetto o forma da rappresentare.

Questi teschi per “El Dia de los Muertos” sono decorati con la Master Icing colorata.

biscotti decorazione dias de los muertos

Come preparare la ghiaccia reale per decorare

Come Decorare i dolcetti di Halloween

Cup cake e crostatine possono essere guarniti creando dei soggetti come ragni, cappelli da strega, fantasmi sempre con le numerose tonalità del COVEArcobaleno.

Consigli per decorazioni più spaventose

Il sangue può essere realizzato con il colorante liposolubile a base di oli vegetali Rosso ciliegia

Per rendere più reali le vostre decorazioni usate gli spray effetto perlato e pastello. Se le decorazioni sono state tenute a temperatura negativa optate per gli spray a base di burro di cacao per ottenere un singolare effetto velluto.