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come preparare ghiaccia reale master icing cove

Ghiaccia Reale Master Icing: come prepararla per decorare

Come preparare la Ghiaccia Master Icing Cove per decorare le tue torte

La Ghiaccia Reale è la protagonista delle decorazioni e dona raffinatezza ed eleganza ad ogni creazione.

Usata già dal 1700 per la decorazione delle torte, è la “Regina” assoluta delle decorazioni di torte e biscotti. In questo articolo ti spieghiamo come preparare la Ghiaccia Reale Cove e come poterla utilizzare per le tue decorazioni.

Come preparare la Ghiaccia Reale

Preparare la Ghiaccia Reale non è un processo lungo e difficoltoso se hai già un preparato in polvere come la Ghiaccia Master Icing Cove.

Procedimento di preparazione

Iniziamo mettendo due cucchiai di polvere all’interno di una ciotolina e aggiungiamo poche gocce d’acqua. Ricordate che poche gocce d’acqua in più fanno la differenza!

Una volta aggiunta l’acqua mescolate con un cucchiaio con movimento rotatorio senza incorporare aria. A questo punto si formerà una cremina e da lì potete decidere se aggiungere polvere o acqua a seconda della consistenza che vi serve per decorare.

Quale consistenza scegliere per le diverse decorazioni?

Sono tre le consistenze base della Ghiaccia Reale che possono essere preparate per creare le diverse decorazioni.

Consistenza Fluida

Adatta per la campitura dei biscotti, è quella che si ottiene aggiungendo più acqua rispetto alle altre.

Per verificare che la consistenza sia adatta, usiamo un trucco molto semplice: con il cucchiaio separate in due il composto e contate fino ad 8, se le due metà si rimarginano completamente allora la consistenza è perfetta.

Consistenza Media

Questa è la consistenza adatta per disegnare, decorare torte sia in verticale che in orizzontale, per i collier e altre decorazioni di questo tipo.

Per verificare la consistenza giriamo con il cucchiaio il composto, tiriamo il cucchiaio verso l’alto e si formerà un picco che si piega.

Consistenza Soda

Perfetta per tutte le decorazioni in cui la legatura del beccuccio deve restare ferma.

È la consistenza in cui c’è più polvere e per la verifica procediamo come per la consistenza media: giriamo il composto con il cucchiaio, tiriamo il cucchiaio verso l’alto, ma questa volta il picco che si formerà deve rimanere perfettamente dritto.

 

decorazione torta con ghiaccia reale master icing cove

Come conservare la Ghiaccia Reale

Nel caso in cui vi avanzasse della Ghiaccia, potete usare un metodo semplicissimo: la pellicola da cucina!

Prendete un primo foglio di pellicola da cucina che metterete a contatto con il composto della ghiaccia reale in modo da non creare nessuna bolla d’aria che possa alterarne la consistenza.
Un secondo foglio di pellicola servirà a creare un altro strato di protezione ricoprendo anche tutto il contenitore.

Quando dovrete riutilizzarla, mescolate il composto e verificatene la consistenza: se è troppo soda aggiungete qualche goccia d’acqua, se è molle aggiungete mezzo cucchiaio di polvere.

Un Consiglio…

Se preparate la Ghiaccia Reale con una planetaria, per evitare di incorporare aria quando mescolate, usate la foglia a bassa velocità.

 

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ghiaccia master icing cove